Треплет ветер облезлую ветлу

Треплет ветер облезлую ветлу,
И на цыпочках ночь вползает в дом...
Я устала - по битому стеклу
Босиком за блуждающим огнём.

Я  бежала за птицами на юг...
Спотыкалась...Да только вот опять,
Струи ливня ловя в ладонь твою,
Я безсильно не верую в тебя.

Может,просто угас в камине жар
Или осень прокралась до поры?..
Я устало сложу колоду карт
Этой честно проигранной игры.
18.08.94


Рецензии