брод

Смотрю в глаза, тебя не вижу,
Ты рядом вроде, может - нет...
Твои слова мне сносят крышу,
Твоя душа несет обет...
Ни перед кем... Лишь пред собою,
Я зачарованно смотрю,
И жду, когда же мне судьбою
Приказано сказать: "люблю"
Ты смотришь глубже,
Видишь суть,
Ты в океане, я на суше,
Я протараниваю путь,
Тону в пролитой кем-то луже...
А ты спокойно по воде
Идешь и глубины не видишь,
Преград не чувствуешь нигде,
А поджигают вдруг, ты - стынешь...
Мы разные, и каждый... знаешь,
Возможно в чем-то преуспел,
Ты жизнь - живешь, будто играешь,
А я как в поединке в ней...
И каждый день мне как мученье,
Тебе скорее как урок,
Хоть иногда берет сомнение,
И мы меняем наш исход...
И я на мир смотрю иначе,
Ни проще, ни сложнее мне,
Я не живу в одном лишь плаче,
Но от того, я не живей.
Ты много знаешь, много видишь,
Но вряд ли ты меня умней,
Ты пожалеешь и обидишь,
Уйдешь, не сделаясь смелей.
А я... Молчу я про себя,
Меня понять довольно сложно,
Казалось бы я влюблена,
Но от любви моей мне тошно.
И так мы ходим в зад, вперед,
Ни шага не идя на встречу,
Я полюбила этот брод,
В котором я тону навечно.


Рецензии