Грустно

Подари мне немного тепла…
Я наброшу его словно шаль
В стылый вечер на хрупкие плечи.
Догорели поленья дотла…
По дорогам гуляет февраль,
Плачут воском лиловые свечи.

Я читаю старинный роман
О прекрасной и светлой любви,
Что в веках воспевали поэты.
За окном белоснежный туман –
Хоть снежинки руками лови,
И седые от вьюги рассветы.

Ты мой дом обошёл стороной,
Заблудился, наверно, в ночи,
И луна посветить отказалась.
Воет ветер за тонкой стеной
И костюмом шуршит из парчи…
А я в мыслях своих затерялась.

Подари мне немного тепла…
Я наброшу его словно шаль –
Непривычно, но дерзко и смело…
Подари мне хоть каплю тепла…
На лицо я накину вуаль…
Я хотела любить… Не успела.

Фото автора.


Рецензии
Великолепно! Стих написанный душой! Удачи Вам и всего хорошего, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   28.10.2014 13:12     Заявить о нарушении
Саша, спасибо огромное!!!!
Н.Г.

Нестерова Галина   28.10.2014 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.