маяк

Мой луч зашел за кронку неба,
Печаль закралась в сердце мне,
Теперь со мною мало света,
Теперь мне пасмурно в душе.
Маяк души уж вне покоя,
Он встрепенулся ото сна,
И после солнечного зноя,
Он вновь готов открыть глаза...
Живой маяк в моей душе,
Он чуток к каждому движению,
Все то, что я храню в себе,
Он подвергает под сомнение...
Светя навстречу мысли в такт,
Несет в себе великий груз,
Любой отсвет, то личный знак,
На каждый жизненный союз...
Маяк и ночь - они друзья,
Не видят смысла друг без друга,
И в каждый день уж как семья -
Итог законченного круга.


Рецензии