Молодой, жизнерадостный, глупый

Молодой, жизнерадостный, глупый,
флибустьер, корсиканец, корсар,
я толок воду времени в ступе,
пока вдруг не узнал, что я стар.

Как-то сразу всё стало не к спеху,
и хватать стало каждого дня.
Заржавели в чулане доспехи,
и на солнышко тянет меня.

Посижу, погляжу на детишек,
умилюсь их веселой возне,
а потом перейду где потише,
чтобы снова привиделось мне,

будто здесь вместо белой халупы
бьет прибой на мальтийский манер.
Ах, какой же я старый и глупый.
Корсиканец. Корсар. Флибустьер.


Рецензии