Недосягаемые звёзды...

Как хорошо идём в лесу,
Закончилась ли жизнь, не знаю,
Гляжу назад, и вижу я твою красу,
Всю жизнь за женщинами я наблюдаю.

И звёзд недосягаемых – краса и слава,
И всех хотелось в жёны взять,
Шумит и улыбается дубрава,
Как будто звёзды можно доставать?

Мечтал хоть бы одну звезду достать,
Но получалось всё пустое и не то,
Пришлось разочарованье получать,
Как будто надеваю старое пальто!?

Где ж вы – прекрасные создания?
Что не попались на пути терновом,
Вас много в звёздном мирозданьи,
И жизнь с любой могла б начаться снова!

Но, увы! Господь сказал: «Бери вот эту,
Бери, храни её до самого конца,
Не сможешь – превратится в статуэтку,
Не поминай ты лихом молодца!».

21.09.2014 г. Санаторий. Цикл стихов.
И везде – хотелось бы двадцать лет
назад.


Рецензии