Золотая тыква

(посвящается празднику "Золотая тыква")

Мы в Серебряных прудах
Аки пчёлы все в трудах,
Нам не до Тортиллы.
Не страшат болота нас,
Дуремар и Карабас –
Мы – не буратины!

Мы совсем не холуи,
Не справляем Хэллоуин,
Не стучим по тыкве.
Но на нас не наезжай! –
Собираем урожай
Мы научным тыком.

Перчик ешь и кабачок,
Но не вешай на крючок
Зубы и мотыгу.
И получишь, если смел,
Коль в Успенское успел
Золотую тыкву!

(А.А. Тернов 26.09.2014)


Рецензии