Блудным ветром сорван с ветки

  ЗАПРЕТНЫЙ   ПЛОД

Блудным ветром сорван с ветки,
С кровной дарственной пометкой,
С не увядшим лепестком,
Брошен плод в траву тайком.
                ….
Не прозревший и запретный,
Не впитал любви сполна,
Он, зелёный, незаметный,
Покатился от ствола.
                ….
Рано горечь впилась в кожу,
Пострадал от Червяка
И безжалостный прохожий
Мял невежеством бока.
                ….
А та, с нежною листвою,
Та, что в мае жизнь дала,
С материнскою любовью,
Лишь во сне к нему пришла.
                ( 27.3.1980г.)


Рецензии