Плюс Есенин, минус Грибачёв

Ложится мой день неприличный
В берёзовый белый альков.
Есенин  всегда нелогичный,
Логичным ведь был Грибачёв.

Творя по-рабочему, просто,
Без клёнов, без милых кобыл,
Стихи он клепал, словно гвозди,
Но часто евреев клеймил.

И, в бездне еврейской дежуря,
От странных имён трепеща,
Записывал с ходу в буржуи
То Моню, то Йосю Леща.

Читаю, от боли серея,
В бездарной тоске между строк:
- Предатели эти евреи,
И каждый глядит на Восток.

А, может быть, рвётся на Запад,
Где звёзды обмана зажглись?
Еврейский безжалостный запах
Давно отравил нашу жизнь.

За подлость цепляется слово,
Растёт этот горестный ком.
Мне трудно понять Грибачёва
В его юдофобстве святом.

Без клёна, без милой кобылы,
Он мчался бесцельно назад.
Мои дорогие могилы
Подобных стихов не простят.

Овраги горят, как обиды,
Нет слёз, нет для нежности сил...
Есенин смеялся:
-Давыдыч!
И Троцкому строки дарил.

Уже на жестоком закате,
В почти обнаглевшем году,
Они обнялись, словно  братья,
У вечных безумств на виду.
                Рафаэль-Мендель
                27 сентября 2014г.


Рецензии