Кто виноват? Скажи мне брат...

Олегу и Вите Гринякиным
с любвью! Автор.

Кто виноват?Скажи мне,брат,
кто нам тогда нагадил в души,
когда вернулись мы назад
с войны,теперь уже ненужной..
Кто виноват?Скажи мне,брат,
что были долго одиноки?
Что души столько лет подряд
нам память выжгла не до срока..
Кто виноват?Скажи мне, брат,
что мы отчаянно любили,
стремясь всего себя отдать,
любимые того не оценили..
Кто виноват?Скажи мне,брат,
Что боль чужую,как свою,
разделим, не отдав назад,
как на Панджщере,в том бою...
Кто виноват,скажи мне,брат,
что столько лет подряд,
искал обьятий по ночам,
в ответ лишь пот холодный по плечам....
Кто виноват?Скажи мне,брат,
за то,что мы себя уберегли,
за снов Афганских жаркий ад,
и стать другими не смогли....
Кто виноват?Скаже мне, брат,
что терпкой ягодой осенней,
любовь,как много лет назад
нам дарит таинство мгновений...
Кто виноват?Скажи мне,брат,
со смертью там игравший в прятки
за что война зовёт назад,
хоть и во сне, но без оглядки...
И я тебе отвечу,брат,
из нас - никто не виноват,
что души нам сожгла война!
Давай ка, выпьем, брат До Дна!


Рецензии
Да действительно,КТО ВИНОВАТ? Тот кто играет судьбами людей,а играет кто?Кто имеет власть!http://www.stihi.ru/2013/02/05/10158.Вот этот стих под рубрикой "шуточный".Потому что это один из моих знакомых из "чеченцев",когда уходит в загул,то бывают такие вот выпады.И это один из их.Но тут скорее смысл серьёзный,нежели шуточный.Ваш стих Виктор понравился,написан от души!Спасибо за стих! С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   28.09.2014 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, взаимно с уважением Виктор.

Виктор Подоляк   28.09.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.