операция прошла успешно

у меня все четко расчерчено, как в расписании.
иногда случаются сбои, но это не главное.
ты теперь не подходишь ни под одно описание.
раньше там были все прописные, теперь заглавные.

все, что было когда-то маленьким тусклым словцом,
выросло в мощный принцип. мой крепкий стержень
не поддается на приманки слепых ловцов,
которым кажется, будто ловят
то, что Словом-то не удержишь.

мне теперь странно холодно, но не боязно.
гранитом в висках пульсирует твердая установка,
что я никогда больше не заболею и не замерзну,
что я одна в тамбуре этого поезда,
и мне неважно, какая сейчас остановка.

..год работы. мой мозг как сдутый воздушный шарик.
сердце покрыто сталью, нет шрамов - один шуруп.
только жаль, что в моей голове, помимо двух полушарий,
теперь незнакомый, сотканный кем-то труп.

мне не сказали, как звать его, как с ним жить,
по-моему, я ждала чего-то другого.
врач, сунув жизнь мне в руку, сплюнул немое
"держи, дура, теперь начинай все снова".


Рецензии