Ответ одному поэту

Поставил свечу, посмотрел в образа...
Обряды творят фарисеев -
Людей, что от ближних отводят глаза,
Cубботы свои возлелеяв.
Им проще за кафедрой, там их уют.
Удобно, красиво. почётно.
Святые, не курят, не пьют и не лгут.
Помогут сиротам голодным.
Расскажут, что грешные мол и они,
Но график блюдут покаяний.
Потянешься к ним...а они из брони. 
Писаний, молитв, одеяний...
Броня эта вроде как и хороша.
По кройке эфесской пошита.
Но ежится, морщится как-то душа...
От этих святых монолитов.
Свою чистоту показать...Но зачем?
Искрится она и без слова.
Зато таковым не доставит проблем
Заметить оплошность другого.
Людей из Самарии ценит Христос.
За искренность, веру, за дело.
За разум живой, за смелый вопрос,
За трудолюбивое тело.
За легкость беседы с таким не как ты,
 к нему интерес и внимание.
 А главное - приоритет доброты.
Над собственными познаниями.


Рецензии
Сильный стих..приоритет доброты.над собственными познаниями)) а в ответ на какое произведение Вы написали этот стих?

Анастасия Логачева   28.09.2014 15:57     Заявить о нарушении