Тайна

       М У З Ы

Кому  дано  над  всем  смеяться,
Тому  дано  серьезным  быть,
На  глупость  чью-то  улыбаться
И,  хохоча,  словами  бить.

Потом  победой  наслаждаться
И  превосходством  козырять
С  таким  словесно  трудно  драться:
Он  не  уступит  даже  пядь!

Но  на  стрелка  стрелок  найдётся –
Так  мудрость  старая  гласит.
И  я  напьюсь  с  того  колодца,
С  которого  испил  пиит.

Мне  тайну  Муза  приоткроет –
Победу  отмечают  стоя.
                24/9 – 2014 г.   


Рецензии