Мой летний подмосковный дождь

Мой летний подмосковный дождь

Московская жара вдруг взорвалась дождем,
Осколки брызг накрыли нашу дачу,
Я вышла в сад и оказалась в нем,
Вся мокрая от слез, но я совсем не плачу.

Трава газона поменяла цвет
И засверкала изумрудной влагой,
А гладиолусов живой букет
Губ лепестки раскрыл для поцелуев блага.

Пруд закружил калейдоскоп картин,
Которые рисуют капель кисти,
Скрывая от чужих плющом гардин,
Бесстыдное купанье голых листьев,

Тех, что стремглав нырнули с высоты
Деревьев и кустов, устав от зноя,
Упругой свежестью наполнились цветы,
Дождю подставив яркие ладони.

Волшебник-дождь! Я утонула в нем
И в каждой теплой капле растворилась,
Интимно близко только с ним вдвоем
Заснула и, проснувшись, возродилась

Прозрачностью стихов умытых строк,
В венке из радуги, раскрасившей полнеба,
Шальная, чистая, наполнив сердце впрок
Запасом ЧУВСТВ воды и вдохновенья хлебом.

И пусть опять жара несносная настанет,
И закатает мир в расплавленный асфальт:
Дождь в моей жизни был и навсегда оставит
В ней память чистоты и неба аромат



2.08.2014


Рецензии
Читалось и представлялось... Однозначно одобрено!

Борис Кравецкий   13.08.2021 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, представление и одобрение :-)
Рада вашему визиту и доброжелательному отклику.

Лариса Саевич   15.08.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.