Другу

      Другу
            Музыканту   Владимиру   Иванову

В   пар   превращаясь  ,   падали    слова
          Деревья   в   рамах   из    чугунного    багета
Костёл    вдали   ,   зима    была    ....Зима
          А   мы   мечтали   ,   что   наступит    скоро    Лето

И   я   забыл   ,   что   ты   мне   говорил
          В   том   дальнем  ,   но    злопамятном    году
Когда     мороз    железами    перил
          Нам    руки    жёг    в   Карякинском     саду

Я   помню   ,   воздух    был    до   скрипа    сух
          И   плотен    так   ,   что   не    летали    птицы
А    серый    снег    от    инея   распух
          И     склеивало    инеем    ресницы

В    разводах   зимних   радуг     фонари
          Звенели    тонко   ,   словно    колокольцы
Костёл     был    осквернённым    изнутри
          Там    песни     распевали    комсомольцы

Мой   прежний    друг   ,   без    нас    замкнулся   круг
          Сейчас    и   флаги    на    домах    другого   цвета
В    Костёле    слышен    визг   хмельных    подруг
          Ты     умер    ,    так    и    не    дождавшись    Лета


Рецензии
Настроение, атмосфера стихотворения и слышатся и видятся. Без перегрузки пафоса.
Очень хорошее.

Ирина Суворова 4   17.04.2018 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.