Было-ль лето?

Снова город во тьму погрузился -
Во всем городе свет отключен,
И в душе где-то страх зародился,
Очень липкий и мерзкий при том.
Вновь на сердце совсем не спокойно,
А на вздохе сжимается грудь,
Кровь пульсирует быстро и больно...
Но ведет в никуда этот путь.
Взоры всех в небеса устремились -
Реагируют чутко на звук,
Даже дети уже научились
ГРОМ и ГРАД различать без наук.
Научились спать не раздеваясь,
А уютным считают - подвал,
И смеяться не улыбаясь,
Знают то, что и взрослый не знал.
Ясли, садики в жутких руинах,
Стоят школы без окон и крыш,
Ягод гроздья, как кровь на рябинах,
Пеплом горьким развеян камыш.
Не успели понять: было-ль лето?
Только ГРАД, УРАГАН, ТОЧКА-У...
...Затерялся вопрос без ответа,
На взрывную наткнувшись волну...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/08/24/7065

Вот такое оно - жуткое и страшное лето.Спасибо Вам , что такое не оставляет Вас быть равнодушной к этой действительности.Многие, именно такую, выжидательную позицию выбрали.Здоровья Вам и мира над головой.

Сергей Бука-Вороневски   01.11.2014 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.