Здесь обитель несбывшихся судеб...

               

        Здесь обитель несбывшихся судеб,
        А ты сбылся давно и прекрасно.
        Не томи, не мани, всё напрасно:
        Мне исхода из горя не будет.

        Но твою красоту за основу
        Я возьму, над рисунком склоняясь.
        Вьётся вымысел, с правдой сливаясь:
        Будешь Дракулой, и Казановой,

        Дорианом, царём Соломоном,
        Гиацинтом, самим Дионисом!
        Бесконечен фантазии список,
        И на всё у неё есть законы:

        Милосердна к грехам и порокам,
        К чёрным вихрям горячечной крови...
        Мне всё это, мой Демон, не внове,
        И иной я не знаю любови:
        Здесь обитель. Лети же! - До срока. 


Рецензии