Обмани меня

Обмани меня дерзко,
Обмани меня сладко.
Обмани меня резко,
Обмани меня гадко.

Обмани незаметно,
Обмани осторожно,
Будто песня пропета,
В час, когда невозможно…

Обмани меня быстро
И стремительно-дико,
Как пронзительный выстрел,
Так легко и безлико.

Обмани меня больно
Острой бритвой по венам.
Страшно-самодовольно
Прикрывая измены.

Обмани же небрежно,
Как ты любишь, умеешь.
Ложь твоя неизбежна –
От неё ты пьянеешь.

Обмани меня, ну же,
Что ты медлишь, не знаю.
Приласкай меня стужей,
Насквозь сердце пронзая…

Обмани меня снова,
Как ты делала раньше.
Не поверю ни слову,
Растворяя дым фальши.

23.08.2014 г. п. Светлый Архангельской обл.


Рецензии