Рулетка

Я играл с тобой в рулетку,
не на деньги - на судьбу,
ставя жизнь на эту клетку,
вылетал всегда в трубу.

Снова я копил жетоны,
вновь влезал судьбой в долги,
кроме глаз твоих зелёных,
не видал вокруг ни зги.

Повышая ставки смело
был похож я на Пьеро,
чтобы я с судьбой не делал,
выпадало мне «зеро'».

Я играл надеждой тлея,
отыграться впопыхах,
но в любовь наивно веря,
оставался «на бобах».

Ты была крупье и знала,
что давно предрешено,
но азарта добавляла,
словно градусы в вино.

И потом расход считала:
что осталось от души?...
И другого обнимала
за обманные гроши.
……………………………………..
Ни в рулетку и не в покер
не играй, коль бес в ребро,
у судьбы – тузы и джокер,
у надежды лишь «зеро'»….


Рецензии
очень правдиво ! таких много на свете ) мне понравилось!

Вадим Трошин   04.12.2014 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим...
Такие, увы, действительно встречаются....к несчастью....

Евгений Шушманов   06.12.2014 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.