диагноз

когда ты сидишь у камина (в руке у тебя стакан)
в своей милой квартирке, где шторы и стулья в тон,
тебе вдруг начинает казаться, что ты бесполезно пьян,
никому ты не нужен, никто в тебя не влюблен.

ты подходишь к столу, наливаешь себе еще.
память жечь начинает привычной своей тоской.
и к чему тут твой разум, какой, к черту, здесь расчет?
у тебя же впервые забилось там, под рукой.

раньше думал: все сбудется, точно, времени-то вагон,
повезет, посчастливится, встретится кто-нибудь.
только, знаешь, ведь время катится от рожденья до похорон,
ты крутись быстрее, живи как можешь, а об остальном - забудь.

что сегодня плакаться, ставки сделаны, да и выбор - твой.
пальцами ты стучишь по клаве, бьешь кулаком об стол.
эти стены тебя убили.
лучше лечь и заснуть (накрываешься с головой).
но в висках стучит так, что стены рушатся.
и не знаешь, где потолок, где пол.

ты стал часто стоять у окна, сжимая в руке стакан,
слушать падающий с сигареты пепел и вьюги протяжный стон.
тебе больше не кажется. ты бесполезно пьян.
никому ты не нужен. никто в тебя не влюблен.


Рецензии