Коробочка спичек

На моем потолке- география мира:
у окна- США, Казахстан и ЮАР,
Возле лампочки голой- кусочек Памира,
а в углу- Антарктида и вялый комар...
А за стенкой- уральская серая осень
снова слезы роняет, а я- хохочу ...
И опять мой сосед сигарету попросит,
и отказом его не совсем огорчу...
Продавщица в сельпо ухмыльнется привычно
и соврет, что закончился в кассе размен...
И предложит на сдачу коробочку спичек,
получая на час мою душу взамен...


Рецензии
...щедры вы непомерно, однако... :о)bg

О.Бедный-Горький   21.09.2016 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.