Сказка про Крота

Жил на свете старый Крот,
Злобный старый идиот.
Никого он не любил,
Белый свет ему не мил.
Он сидел в холодной яме.
Были все должны лишь сами
Залезать к нему туда,
А иначе ждёт беда.
Если вылезет на свет,
То его ворчливей нет,
Потому что всё не мило,
Сердце-то давно остыло,
Свету белому не рад
И обгадит всё подряд.
Солнце светит слишком ярко
Душно от него и жарко.
Роза пышно расцвела?
У-у-у, скорее б померла!
В роще Соловей поёт?
Вот влюблённый идиот!
Ни к чему все эти песни!
На земле неинтересно,
Лучше ползать под землёй,
Лишь полночною порой
Выползать на белый свет,
Наплевав на этикет,
Ляпать грязью там и тут...
..........................
Думала, что сказки врут,
Но столкнулась я потом
В жизни вот с таким кротом,
Очень глупым, очень злобным
И с манерою особой
Обливать вокруг всё грязью,
Отрицающим и счастье,
И любовь и всё святое...
От кротов я дверь закрою.
Каждому своё на свете:
Мне - лишь солнце, свет и ветер,
А кому-то скажем прямо,
Только грязь, навоз и яма!


Рецензии