Чужое окно

Сквозь вечерние ветви — окно,
Что, прохожих крестом осеня,
Ждет тебя навсегда и давно
Для светлейшего утра и дня.

Ты затепливших лампу людей
Не узнал, но замедли свой шаг:
Здесь ты плакал в дремучей беде,
Здесь плоды золотые вкушал.

Здесь осмысленный ливень минут
Сердце вверг в откровенье и дрожь…
И тебя здесь по-прежнему ждут,
И не верят, что мимо пройдешь.


Рецензии