Катынь

***
Не колотись сердце,
Сердце остынь.
Польское горе –
Катынь. Катынь.

Блестящие офицеры,
Цвет нации,
Врагу никакому
Не стоит сдаваться.

Ты, сердце, не бейся.
Ты;сердце, молчи.
К раскрытой траншее
Ведут палачи.

Прощайте Варшава
И Краков прощай.
Здесь их друг за другом
Отправили в рай.

Четырнадцать тысяч
Пятьсот сорок два.
На месте расстрела
Сухая трава…

И высохли слёзы,
Но всё же болит
И польское сердце
Катынь не простит.


Рецензии