Отец

Сквозь рожденье своё я смотрю, сквозь года,
Путешествуя в век предыдущий. 
Представляется часто картина одна –
Отражение судеб в грядущем.

Всего тридцать... и семь лет войны позади.
Покорив три державы, вернулся.
Сердце ранено, и серебрятся виски.
В жизнь ожившей мечты окунулся.

Он увидел её и пошёл вслед за ней.
И любовь в тот момент зарождалась.
И не знали ещё тех счастливейших дней,
Дней, что вместе, и сколько осталось.

Встреча – знак, то их судьбы навстречу вели,
А не зависть богов, не ненастье.
Параллельно дороги пройти не могли,
Перекрёсток подарен на счастье.

Мудрым был мой отец, радость людям дарил.
Сто дорог прошагал не напрасно.
Как хватило на всех и на всё его сил?
Жизнь была... Жизнь идёт... Жизнь прекрасна!


Рецензии