Я - учитель!

Были детский сад и школа,
Звонкой юности пора!
Уж по отчеству - Петровной
Называет детвора.
И теперь с детьми как нитью
Я навек повязана.
Я, друзья мои, - учитель.
И всё этим сказано.
Не заметила я даже,
Как исполнилась мечта, -
Все желания однажды
Возвращают небеса!
И с детьми одною нитью
Я теперь повязана.
Я, друзья мои, - учитель.
И всё этим сказано.
Припев.

Вместе ходим мы в походы,
На экскурсии, в кино
В ясный день и в непогоду,
В дождь, в метель – нам всё равно!
Я с детьми одною нитью
Навсегда повязана,
Потому что я - учитель.
И всё этим сказано.
Нет ответственней работы,
Нет честнее детских глаз.
Всю неделю до субботы
Рядом мой любимый класс.
С ними я одною нитью
С давних пор повязана,
Потому что я – учитель.
И всё этим сказано.
Припев:
        И чем сложней, тем интересней
        Бывает день среди хлопот!
        И всюду мне поможет песня,
        С ней веселей учебный год!
        И чем трудней стоит задача, -
        Тем, значит, выше роль моя,
        Ведь я – учитель! И это значит,
        Душою не состарюсь я!


Рецензии