Процесс стихосложенья, по Рембо

              Читая Артюра Рембо (французский поэт)

На миг - любовница, жена,
на миг – побитая посуда,
то вдруг желанна да нежна,
то вдруг - оставь, пошла отсюда!
То свет в окне - то пропади
(и сам не ведает, скорее...),
то звёзды счастия в груди -
то душу топчут скарабеи!
А ля Рембо - всё осквернил
(и даже в пене Афродиту!),
то плачет и кричит – вернись!
(Ах, лучше было б не родиться!)
Кто остановит этот бред
в порыве кораблекрушенья?!
Опять наделал кучу бед…
Таков процесс стихосложенья.


На снимке - иллюстрация к ст-ю А.Рембо "Пьяный корабль"


Рецензии
Не только жена, скорее Муза! Удачи!

Виктор Харламов52   30.09.2014 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, иногда они совпадают, изредка подменяя друг друга. Удачи!

Захар Правдин   30.09.2014 21:06   Заявить о нарушении