У попа была собака...

Жрец со зверем подружился,
Чтоб от скуки не страдать.
Вечерами с ним молился,
Призывая благодать

Как-то раз после молитвы
Чуть забрезжил лунный свет
Зверь, явив свой норов хитрый
Съел намоленный паштет

Святотатство зря такое
Жрец скотину пристрелил
Сделал из нее жаркое
И в слезах употребил

Снова стал анахоретом
Вроде тишь, да благодать...
Только вот, при всем при этом
Стала скука заедать...


Рецензии