Низложенный король

Я не обещала райских кущей.
Я вообще тебе не обещала
Ни горы золотые, ни борщей погуще.
Просто нежными руками крепко обнимала.

Я не строила дворцов воздушных
И на пятилетку планов не писала.
Просто из постылых стен и душных
На свидание с тобой, счастливая, бежала.

Каждый день с тобой встречалась взглядом
И касанием руки безумно нежным…
Все, что я хотела – быть с тобою рядом,
В нашем океане чувств безбрежном.

Как олень сквозь чащу я ломилась
Через полосу препятствий, выстроенную запретом.
И тебе не видно было, как я билась
Со своими страхами, теряя силы в этом.

Я не думала о том, что завтра будет.
Не загадывала наперед, не торопилась.
Я ждала, когда меня разбудит,
Твое чувство, что через меня родилось.

Я теплом твоей души была согрета,
И цветок моей любви стал расцветать.
А ты, как оказалось, так хотел ответа...
И был не в состоянии уже чего-то ждать.

Я жила - ни будущим, ни прошлым – настоящим.
Не обманывала тебя и ничего не обещала.
И, конечно, за тобой, вперед смотрящим,
Со своим цветком нераспустившимся не успевала.

Ты не торопил, не гнал, не верховодил.
Только вот пустой предлог нашел,
Когда час истины для нас обоих пробил –
Просто развернулся, молча, и – ушел.

И цветок мой не завял. Он был растерзан,
Втоптан в грязь и просто уничтожен.
Не успевши расцвести – жестоко срезан.
Как король, что, не успев взойти на трон – низложен...


Рецензии
Обнимала тебя своей нежностью
И ласкала влюблённым взглядом,
И все реки текли безбрежностью,
Когда знала, что есть ты рядом.
Я жила лишь осколком Вечности
И вдыхала в себя озноб.
Ты же прятался в бесконечности,
Мою душу накрыл сугроб...

С теплом, а любовь не кончается!!!
Ю.Д.

Юрий Драбенко   29.09.2014 22:38     Заявить о нарушении
Любовь не кончается, это верно, Юрий!
Спасибо Вам за стихи. Меня трогает, что Вы не остались равнодушны к моим строкам.
Очень приятно!
Спасибо Вам!)

Оксана Баева   30.09.2014 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.