Кто другом назван был не удивится

Вернулся день, в руках прозрачных ночь
Ступает подмосковными заливами.
Волнения мгновений превозмочь
Спешат закаты и восходы переливами.

Вернулась радость и желание помочь,
Ладонями руки ловлю касания
Взросления...волнует время дочь
И с будущим мы встретимся лобзанием.

Вернулось торопливо время жить,
Свершить, что недопето, недосказано.
По волнам медленно мелодиями плыть
И размышлять о том как время слажено.

Вернулось медленное тихое "Люблю",
Скупые разговоры перекрестками.
Похожий день о милости молю,
Когда он прошлое закрашивает блесками.

Вернулось полнокровное "Прости"-
Обочина исхожена прощением,
Избыточную верность отпусти,
Не заплатив налоги на служение.

Не будет точки в слове календарь,
Движение подвластно только времени.
-Зачем в глазах твоих неслышная печаль?
-Она для прошлого послужит только стременем.

Вернулось легкое дыхание земли...
Шагами дни в небытие уходят...
В пути случайное ни с кем не происходит...
Годами в вечность уплывают корабли.

сентябрь 2014


Рецензии