я прошёл сто дорог

Я прошёл сто дорог по чужому равнинному краю.
Я увидел лесов пенной зелени взмах в карусель.
И с экрана Россию по линиям мягким  узнаю.
И вовек не забуду тягучий бордовый кисель.
Очень вкусный, застывший, мы ели у друга на даче.
Он напомнил немного ирландский малиновый джем.
Потянуло на Родину северный Ветер бродячий.
Я вернусь в сладком облаке белых шаров хризантем.
Они в памяти врезались, вмиг освященные солнцем.
Ярко вспыхнули хлопьями… Снова грущу о тебе.
И по свету лечу, и по миру бегу марафонцем.
И останется  шрам от беспутных ночей на губе.

 


Рецензии