он

Он пишет каждый день,
Ломает карандаши и рвет бумагу.
Собеседники его - табачный дым и тень,
Все остальное не по карману…

Он ловко орудует пером,
Заточенным, довольно быстро пишет…
Только мысли его, как тот дым,
Сквозняк уносит,  их никто не слышит…

Никого нет рядом, он один.
Лишь тишина и ветра свист в ответ…
Он за столом, зарастая волосом седым,
Ломает, рвет и пишет, пишет, пишет…


Рецензии