Бело розовые сны

Мечтаю, чтоб, мне подарили,
Огромный букет белых роз!
Белые розы, чтоб, покорили -
Мир обид, страданий, и слез!

Белые, нежные, белые розы,
Из лепестков состоят...
Рождают прекрасные грезы,
Перед глазами стоят...

К белым розам лицом прислониться,
Услышать дыханье цветов -
Что, там, в розовом мире творится?
Увидеть мир розовых снов!

Клеточкой каждой их запах питать,
Любоваться божественной их красотой.
Розовых снов страницы читать,
Белых роз — чистоты неземной.

К изящному подарку прикоснуться -
Невинной чистоты созданиям.
Розовым мечтам, чтобы проснуться,
Не причиняйте любимым страданья.

Не вынуждайте, их, тревожиться напрасно,
Поступки ваши пусть чисты.
Белые розы! Божественно прекрасны -
Воплощение бело розовой мечты!

Чтоб, лица людей просветлели,
Матом всех крыть перестали.
Друг друга люди, чтоб, жалели,
Дети -  счастливыми стали!

Друг на друга смотрели открыто,
И, камня, не держали за душой.
И, совесть,  не была пропита,
Никто не оставался сиротой!

Чтоб, зависть черная пропала,
Могильных миновать крестов.
Места нигде,чтоб не хватало,
Для белых, розовых кустов!

Там, в белой, розовой долине,
Замки не стали,б, запирать,
И, лучший друг, тебя не кинет,
А, дети, — не обидят мать!

Белые, нежные белые розы,
Острые, ваши шипы!
Раскаяния поздние слезы...
О белом букете, мечтаешь ли ты?

Белые, нежные, белые розы -
Из лепестков состоят.
Рождают прекрасные грезы,
Перед глазами стоят...


Рецензии
белые розы - это особое состояние души!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/11/25/11296
«Кто останется вечно жить»

Галина Храбрая   30.11.2017 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.