Искренность

Искренность, ...  какое право слово!
И для правды будто бы венец.
В разговоре, главная основа,
Пониманья, близости, - творец.

Зажигает жар любви искрою,
И уже не гаснет некогда.
Все обманы выметет метлою,
Согревая сердце в холода.

Не кому и не чего не стоит,
Но бесценна среди всяких благ.
И преград в общении не строит,
Без забрала другу и где враг.

Не бедняк, ни царь в короне властной,
Не сумеют скрыть её искры.
Да она бывает и опасной,
Но лишь там, где веют хладом лжи.

Без неё душевного нет света,
Объяснения в любви пусты.
Было так от сотворенья света,
И по ныне это видим мы.

Только там живёт, где нет обмана,
Истинам - лучом небес дана.
С ней души порывы без изъяна,
И в сердцах всегда она видна.


                Анжелике...

К52


Рецензии