Бегущий за поездом

Я - бегущий за поездом
Где нет станций, только рельсы, только дорога
Нет неба и воды
Один ты
Туман молча проглотил горизонт
Что ждёт на конечной я не знаю
Ветром мятые билеты в лицо
Я вам явно не нравлюсь

Поезд промчался по моей цели
Я его раб, а он мой законный владелец
Бег безрассудный, какое мне дело?
Нет больше меня, нет больше тебя
Есть только маршрут и воздух из пепла
Но что мешает мне, что мешает тебе
Повернуться против поезда, обратившись ветром?

Куда стремятся люди?
Куда несётся поезд?
Куда я бегу?
Мутно вырисовывается пропасть
Пот закрыл окно, но не закрыл меня
Не забраться в мысли сидящих
Не забраться даже в себя

Поезд промчался по моей цели
Я его раб, а он мой законный владелец
Бег безрассудный, какое мне дело?
Нет больше меня, нет больше тебя
Есть только маршрут и воздух из пепла
Но что мешает мне, что мешает тебе
Повернуться против поезда, обратившись ветром?

Я - бегущий за поездом
Где нет утра, и нет ночи
Вместо солнца - фонарь,
А любовь лишь переписанная мораль
Туман молча проглотил горизонт
Что ждёт на конечной - только догадки
Ветром мятые билеты в лицо
Мне это явно не нравится
 


Рецензии