Девочки

Девочки мои, девочки-подружки…
Мне  радостно-печально видеть вас.
Где  милые, смешливые резвушки,
Где блеск и живость наших  юных  глаз?
Какими  осторожными мы  стали…
Как оценили вдруг  уют, покой.
А  прежде только  о любви мечтали,
Бросаясь  в  сладкий  омут  с  головой.
Слова мы подбираем аккуратно,
Политкорректно – как бы не задеть.
Те  дни  давно исчезли  безвозвратно,
Когда  хотелось то язвить, то петь.
Как  больно  видеть  седину, морщинки,
Следы усталости, печалей и потерь.
А  в памяти всё  девочки-тростинки,
Щечки румяные… все унесла метель.
Здоровье, дети, пенсии…  здоровье,
Давление,  сосуды,  сердца ритм.
Осень  в разгаре,   зима в изголовье,
Чем   мы  живем – о том и говорим.
Но  для меня  вы навсегда  другие –
Порывистые,  юные  сердца…
Девчонки  милые мои, родные,
Как я хочу быть с вами до конца.
27.09.2014


Рецензии
Какими осторожными мы стали…
Как оценили вдруг уют, покой.
А прежде только о любви мечтали,
Бросаясь в сладкий омут с головой.

Это и обо мне тоже. Замечательное стихотворение! Сердечно благодарю за удовольствие от прочтения строк. С уважением.

Марковская   04.10.2014 15:32     Заявить о нарушении
Нина, спасибо)))

Анна Лимонова 2   12.10.2014 18:17   Заявить о нарушении