Меланхолия

Меланхолия сплетает паутину,
Обволакивает в кокон разум, душу,
Укрывает серой краскою картины,
Нет желанья говорить, желанья слушать...

Дни тягучие похожи друг на друга:
То же утро, те же окна, тот же голос...
Монотонная капель стучит упруго.
На листке слова и рифмы...чей-то волос..

Всё равно, что будет завтра...будет снова -
Много сил и много дней ушли в былое...
Нет ни мысли, нет и правильного слова -
Все слова давно развеялись золою.

Обещает календарь конец апреля,
А потом уйдёт весна и - снова лето...
Знаю - будет... Но, поверить в это мне ли?
Ведь душа моя любовью не согрета!


Рецензии