Затаив дыхание, читаю

               
                "Меж истиной и заблужденьем,
                Как между небом и землёй,
                Бредёт душа, познав смятенье,
                Печали холод, страсти зной..."
               
                Светлана Шаляпина



***

Затаив дыхание, читаю!...
И теперь, в согласии с судьбой,
Я в потоке жизни ощущаю -
Прошлое не властно надо мной!

Кто куда спешит, пусть будет первым!
Постою в сторонке - без прикрас!
Я - частица Космоса и меры,
Не по мне чудачить напоказ.

Не по мне нытьё: "Ну, дай нам, Боже..."
Каждый мой урок имеет смысл!
Ведь фундамент света был заложен
В тех мирах, где прославляют ЖИЗНЬ.


Рецензии