Читая прошлого забытые страницы

Читая прошлого забытые страницы,
Всё по - другому нынче в голове,
Почти - что стёрты и забвенны лица,
И всё иное в нынешней судьбе.

Другие люди, мысли и каноны,
Другая мера дружбы и любви,
На головы не возлагаю я короны,
Не строю храмов больше на крови.

Картину прошлого сложила воедино
И некой  мудростью мой ум проник...
Там не любовь была, а поединок,
Не дружба там была, а черновик.

Обрывки клятв в любви и заверений
Наивно их читать сквозь толщу лет,
Не то, наверное, там было окружение,
А может я оставила нелестный след.

Горит огонь, даёт тепло камину
И создаёт вокруг спокойствие, уют.
Выбрасываю прошлое в корзину,
Но до сих пор клочки так сладко лгут.

26.09.2014


Рецензии
Инна, пропустили "у" ( третья строчка снизу) уют, а не ют.
Прошлое надо забывать, чтобы светлее было будущее!
Удач и радости Вам!

Нина Богданова   27.09.2014 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо!! Вроде бы всё было о.к. Прошлое мешает будущему - абсолютно с вами согласна.

Инна Ходорова   27.09.2014 23:40   Заявить о нарушении