может мне прогуляться над вечностью

прогуляюсь – ломая конечности
убегу   – разорвав удила.
полетаю – не вечный, - над вечностью
порезвлюсь  – забывая дела..

не пугайте меня непогодами
и закрытостью взлётных полос.
я, - который,  смеялся над гордыми,
стал посмешищем  тех, с кем пилось..

прогуляюсь проулками сонными,
не склоняясь в поклон  простакам.
по дорогам, в уме нарисованным,
разбивая на счастье стакан.

из которого пил слишком часто я,
пропивая младые года.
мне в спасенье святое причастие,
и запивка - святая вода!

убегу?
  но гулять слишком поздно мне,
а летать – крыльев нам не дано.
только манит к себе небо звёздное
сквозь открытое в полночь окно…!


Рецензии