На вешалку белый халат. Закрываем шкафы...

На вешалку белый халат. Закрываем шкафы
И двери. Ключи, телефон, сигареты и пропуск...
И дальше - шагами крутить изрисованный глобус,
Кутить или так, зарываясь носами в шарфы.

Всё ждать перемен, каждый день, каждый час, неизменно,
В ответ получая приказы, копейки и ту,
Что запах имеет особый - свою нищету,
С понятием верным, что мы не важны для вселенной.

Идти - убегать, или медленным шагом ползти
По дням, по дорогам, по ветоши высохших будней,
Вздыхать, как бычок на доске "Ничего, что мне трудно!"
И следовать верно-привычно такому пути.

...Вернуться обратно, шкафы нараспашку и снова
На плечи халат, к изготовке орудия ум,
Лечить и спасать, отвлекая себя же от дум,
Что стали отметками жизни, её же основой.


Рецензии