Наказ льву

И вновь тебя прошу,
Поверь моим стихам,
Не слушай словесов,
Пустых моих поносы.

Я верю- что пишу,
Переживаешь сам,
Всего лишь помогу
Решить твои вопросы.

Зачем тебе любовь?
Зачем тебе борьба?
Где в жизни твой ответ?
Извечные задачи.

Попробуй, сам решить,
Попробуй угадать,
Попробуй заплатить,
Не дожидайся сдачи.

Смотри, не проворонь,
Смотри, не упусти,
Смотри, не дешеви,
Торгуясь на людей.

Ведь ты у нас герой,
Конечно же, ты- царь!
Но, милый, не забудь:
Лев-царь среди цверей.

Оглядываясь вспять,
Не упрекни себя,
Что, повожая прихотям
Сей царственной особы.

Не вытирал ты лап,
И не ломал спины,
Ближайшему дружку,
Шагая на охоты


Рецензии