Нищенка

Нищенка стояла у порога
И просила ей налить вина,
Долгою, видать, была дорога...
И какая в том её вина?

Я налью...и расспрошу о жизни,
Та, расплакавшись, откроет душу мне...
Ночь будет рассказывать о близких,
Что жила, как в беспробудном сне.

Было всё: квартира и машина,
Были дети...любящий был муж,
В одночасье поменялась вдруг картина,
Изменил...тяжел стал гуж.

Терпела и...любила... ждАла,
Одумается и плохое отойдёт...
Жаль, она тогда ещё не знала,
Что его коварство верх возьмёт.



Страшно вспомнить, но она узнала-
Что? Когда? И с кем ей изменял...
В одну секунду дом тот покидала,
Как будто в памяти провал...

Теперь вот ходит по дорогам...
Не моется и постарела вдруг...
И осенью любуется ...с восторгом,
О прошлом вспоминает...на досуг.

Простила! Всё- таки простила!
Но только пусто стало на душе...
Обиды помнит...не забыла-
От этого больней... вдвойне.

-Ты отпусти...Пойду я,
В пути спокойней...сердце не болит-
Пока над узелком в дорогу я колдую,
Смотрю...дорога уж пылит.


Рецензии