Период-холода!

В моем саду пустом,осиротевшем,
Который год пургой кружит зима,
По вехам лет кольцом заледеневшим,
В капелях редких таяния льда!

Весне не быть в суровой зимней спячке,
Мороз крепчает будни леденя,
Устали мои кони в дикой скачке,
К закату стебли лет травой клоня!

Напрасны потеплений ожиданья,
Не в шутку разухабилась пурга,
Повсюду ей одни лишь оправданья,
В изгнаньи обновления весна!

Немеет холод,боль обморожений,
Нам не понять,пока трещит мороз,
Когда-нибудь,с порою потеплений,
Мы ощутим ее воздействие всерьез!

Мой сад устал,цветенье перепутал,
Под осень снова груша расцвела,
Какой ее,кружась,обман окутал?
Скорей,у всех период,-холода!


Рецензии
Увы, порой такой период трудно избежать и лиргерою приходится только набираться терпения в ожидании оттепели...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   01.10.2014 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за ваш отзыв и внимание.Успехов во всем и крепкого здоровья.
С уважением Кацуба.

Анатолий Кацуба   02.10.2014 05:16   Заявить о нарушении