Размолвка

Дождь по зонтику стучит,
Хлюпаю по лужам.
Рядом муж идет, молчит,
Будто бы простужен.

Небо всё заволокло,
Сыплются дождинки.
Я молчу ему назло,
Капают слезинки.

“Собачеевский жаргон!”
Это оскорбленье!
Ладно” местный”, молвил он,
Словно в утешенье.

Ты родной и оттого
Можно больно жалить?
Своему да своего,
Что же не ударить!

Только если свой сечёт,
Кто же приголубит?
Говорят: "Тебе везёт!
Муж по ныне любит."

Дождь всё небо обложил,
Чуть ли не рыдаю.
Любишь ты или любил,
Слёзы я глотаю.

Грязь по курсу впереди,
Небо всё чернее.
От такой любви в дожди
Сердце каменеет..


Рецензии
Спасибо, милая Эмили, за такое душевное стихотворение.
С теплом,

Альбина Абдуллина   07.10.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо тебе дорогая за визит.Да будет свет в твоём окне!!!

Эмили Шир   07.10.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.