В саду осенних пышных роз...

В саду осенних пышных роз,
Среди цветов, не знавших гроз
И зимней стужи дуновенья,
Где лето гость обыкновенный,
Есть роза черная одна,
И бесподобна красота,
Которую застанет тот,
Кто посетит звенящий грот,
Что домом черной розы был,
И где ход времени застыл,
Стремясь одно мгновенье
Навек сковать во льду забвенья,
Что сохранило б красоту,
Всю полность чувств и чистоту,
Присущих существам из света,
Покорных року беззаветно,
В тот самый миг трагичный,
Больной, безумно эстетичный,
Когда срывают этот цвет,
И тушат пламя, гасят свет,
В процесс обратный созиданью
Приносят каплю воздаянья,
Так скоротечно оборвав,
Стремясь унять свой пылкий нрав,
Созданий чистых горький путь,
Оставив в чистых водах муть,
А после ищут виноватых,
Сверяя годы, числа, даты,
А то и вовсе не заметив,
Уже другую цель наметив,
Идут, срывают,
Топчут, давят,
Ни проронив ни капли слез,
Все мириады черных роз…


Рецензии