Я катаю весь мир на ладони

Я катаю весь мир на ладони,
Он вместился почти что в руке,
Красотою блестящей наполнив
Эти волны в небесной реке.

Он сложился в причудливый шарик,
Разложился на сотни страниц,
Он отправил тебе жёлтый смайлик,
Галерею улыбчивых лиц.

Он скачал чьи-то странные песни,
Засветился забытым звонком,
Коммутация в нём интересней,
Если ты с ним ещё не знаком.

Технократия цивилизаций —
Как свобода и сказочный плен.
Ластик через графит наших наций,
Миллионы невидимых стен.
21 октября 2008 г.


Рецензии