Все облики твои

Все облики твои, все пламенные чувства,
Не могут побороть ступени безрассудства.
И лёгкими движеньями душа
Кружит над ними, не давая воли,
Ступая по ступеням не спеша,
Всё разделяет их на доли.

А сердце, как меритель верный твой,
Секундам счёт ведёт — не прожитым, не взятым,
И стережёт тебя тот дьявольский конвой,
Что был на площадях безумцами распятый.

Нет времени понять, на миг остановиться,
И ни отдать, ни взять души своей частицу.
Мы ходим в поле снов, не ведая, не зная,
Что, в музыке кружась, руки не подавая,
Мы слепы, но отнюдь огонь не будет ядом,
И будто бы рукой... мы задеваем взглядом.


Рецензии