Украинские мотивы

1.
Ах, Украина, милая подружка!
 С  Европой  делишь ты подушку.
 И тянешь одеяло на себя,
 Считая, что она – твоя родня!

 Тебя же, милая, враз оберут до нитки.
 И будешь ты подсчитывать убытки.
 Продажная оранжевая власть
 Получит прибыль и   повеселится  всласть!

 Америка весь мир уже «достала».
 Терять друзей в соседстве не пристало!
           Пословица, что лучше старый друг,
 Проверена. Так оглянись вокруг…
2.

Не в шахматы играют, а в политику.
Чтоб  королями стать, - собирают митинги.
Молодежь расставляют пешками.
А торгуют гербами, не решками

Раздается  националистов свист!
Маршировать им под американский твист.
Задарма продают свою родину.
На что надеются?! На $ вроде бы!

Превратится страна Украина
 в Европейскую окраину!
Ой,  пора бы глаза открыть.
Независимыми,точно уж не быть!

3.
Вновь на Украине смута.
Агрессивен Майдана цвет
Хунта в угоду кому-то
Выполняет «мудрый» совет!

«Сердца» колышется на флагах!
А настоящие давно проданы?
Конституция – это не бумага.
Меняли уж под барабаны и топанье!

«Вырыли яму и свалились туда же»!
Сколько можно куражиться?
Это ль борьба за независимость?-
Не верится и что-то не вяжется!

Опять «дядя Сэму» нужно
Играть «в дурака» с Россией
В Ираке завязли дружно,
Себя считая «Миссией»

А Украина просто так - для отвода глаз!
Вот и отдали власти приказ!
А она рада и так старается,
Неужто не замарается?!

4.Порошенко

Не похититель и не вор,
Он – не политик, а сутенер!
Страну свою готов продать.
чтоб обещания выполнять!
Что  дали Сэму при свидании,
и получили деньги в назидание,
Оружие, войну чтоб продолжать
А что, страна?! Им наплевать!

Запомнит ли   плачевный свой финал!
Как ни крути, - его последний   бал!

От автора:
Я – "анчоус", "ватник", "быдло"!
Я – "совок" и я – "москаль".
Почему-то мне не стыдно?!
 Майданутых очень жаль!(смех сквозь слезы!)

 А на самом деле:


Я – русская! И этим я горжусь!
Я не больна антисемитизмом.
Многонациональна моя Русь.
Опасен дух слепого шовинизма.

Ведь в наших венах -  смесь кровей:
Монголов, викингов, славян.
Нет чистокровных рас!  Борьба идей,
Разгул насилия! Все это лишь - обман!

О человеке судят по большим делам,
А не по крови его дальних предков.
Потомками гордиться должно нам.
А мы о будущем думаем так редко!


Рецензии
Людмила, хлопаю в ладоши!
У нас за такие слова можно угодить в СБУ
Низкий поклон!
С уважением
Николай

Николай Мельник   17.12.2014 11:20     Заявить о нарушении