Про возраст

О двух концах любая палка,
Чего не скажешь про конец…
Вот, например: кто есть русалка -
Дивчина гарна, аль тунец?

Что лучше: молодость иль зрелость?
Работа, школа, детский сад?
Всем нам быстрей взрослеть хотелось,
Теперь годам не каждый рад.

Кому до пенсии три года,
Кому-то ажно двадцать два.
Над кем глумится мать-природа,
А кто любимчик естества?

Юнец соху вгоняет в землю -
От всей души, по «не хочу»!
Советам никаким не внемля,
И по плечу всё силачу!

Седой мудрец потеть не станет
И борозду траншеей рыть.
От прытких действий не устанет, -
Ему по нраву мыслей прыть.

Вся жизнь в страданьях, муках, братцы,
И для юнца и мудреца…
Где б вам хотелось оказаться -
С начала поля, аль с конца?

Тому пыхтеть осталось мало -
Уж скоро панихидный съезд.
А дальше - рай, Эдем,  Валгалла -
Не выдаст Бог, свинья не съест.

В начале поля перспективы:
Богата почва у стези,
И цели в миражах красивы -
Давай гарцуй, не тормози!

Тут как смотреть сквозь жизни призму…
Здесь точный дать ответ нельзя.
Сравнил, встряв в лапы к афоризму,
С трамвайной ручкою,  друзья.

сентябрь 2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.